Sie befinden sich hier: Service | Touristische InformationsNorm ... | Definitionen

Stand nationaler und internationaler Normierungen

Gemeinsam mit dem DEHOGA Bundesverband sowie dem Deutschen Heilbäderverband hat der Deutsche Tourismusverband die unterschiedlichen Betriebsarten sowie die wichtigsten Begriffe im Tourismus definiert. Diese Definitionen berücksichtigen und integrieren gültige DIN bzw. europäische und internationale Normierungen. Begriffe, die nicht über nationale oder internationale Normen definiert sind, aber in der Praxis häufig nachgefragt werden, sind den Erläuterungen zur Klassifizierung für Ferienwohnungen/Ferienhäuser und Privatzimmer des DTV entnommen. 

Betriebsarten

Definitionen der unterschiedlichen Betriebsarten im Beherbergungsgewerbe, Beherbergungsarten

weiter

Zimmerarten

Definitionen der unterschiedlichen Zimmerarten im Beherbergungsgewerbe

weiter

Ausstattungs- und Servicemerkmale

Definitionen für Ausstattungs-und Servicemerkmale, z.B. Frühstück, Souterrainwohnung, Terrasse, Wintergarten, Kücheneinrichtung

weiter

Verpflegungsarten

Definitionen für Verpflegungsarten, z.B. Halbpension, Vollpension, Frühstück, Erweitertes Frühstück, Frühstücksbuffet, Koschere Kost, Vegetarische Kost

weiter

DRV-Glossar Business Travel

Besuchen Sie das Branchenglossar zur einheitlichen Definition von Fachbegriffen des Business Travel!


Das DRV-Business Travel Glossar 

 » www.drv.de

weiter

Deutscher Tourismusverband e.V.
Deutscher Tourismusverband
Service GmbH
Schillstraße 9
10785 Berlin

Impressum       Datenschutz

Kontakt:
kontakt@deutschertourismusverband.de

Klassifizierung:
Tel.: 030 / 856 215 -130
(Mo. - Do. 10:00 - 15:00 Uhr)
klassifizierung@deutschertourismusverband.de