Sie befinden sich hier: Qualität | Sterneunterkünfte | Für Lizenznehmer | DTV-Prüfer - unabhängig und fl...

Einsatz eines unabhängigen DTV-Prüfers

Alternativ zu einer eigenen, internen Prüfkommission können Lizenznehmer die Dienstleistungen eines zertifizierten DTV-Prüfers nutzen. Diese Prüfer sind durch die DTV Service GmbH für ihre Aufgabe geschult und haben außerdem den Vorteil der Neutralität.

Für die kostenlose Vermittlung ist ein Prüfer-Pool eingerichtet, auf den interessierte Tourismusorganisationen zurückgreifen können. Für die erfolgreiche Zusammenarbeit mit einem neutralen Prüfer kann die Muster-Vereinbarung zwischen DTV-Prüfer & Lizenznehmer genutzt werden. Die aktuellen Listen nach Bundesland sind hier einsehbar.

Wählen Sie aus unserem DTV-Prüfer-Pool.

» Prüfer-Suche bei Google maps

Listen nach Bundesländern:

» Baden-Württemberg

» Bayern

» Brandenburg & Berlin

» Mecklenburg-Vorpommern & Schleswig-Holstein

» Niedersachsen, Bremen & Hamburg

» Nordrhein-Westfalen & Hessen

» Rheinland-Pfalz & Saarland

» Thüringen, Sachsen & Sachsen-Anhalt

Aufnahme in den DTV-Prüfer-Pool

Der Bedarf an DTV-Prüfern ist je nach Region unterschiedlich. Bitte erkundigen Sie sich bei den Kollegen der Tourismusorganisationen und Touristinformationen (Lizenznehmer) in Ihrer Region bzw. Einsatzgebiet nach dem aktuellen Bedarf an weiteren Prüfern.

» Anforderungsprofil für DTV-Prüfer/innen

Grundsätzlich wird für die Aufnahme als DTV-Prüfer eine mehrjährige Erfahrung im Tourismus oder Qualitätsmanagement vorausgesetzt. Für die Tätigkeit ist die Teilnahme an einer DTV-Pflichtschulung obligatorisch (siehe auch Menüpunkt »Pflichtschulungen zur DTV-Klassifizierung). DTV-Prüfer sind selbstständig tätig und schließen eine Vereinbarung mit der DTV Service GmbH ab.

Bei Interesse nehmen wir Ihre Kurzbewerbung mit Lebenslauf gern » per E-Mail entgegen.

Patrick Berger
E-Mail @ Herr Berger