Sie befinden sich hier: Qualität | Qualitätsinitiativen | Beherbergungsklassifizierung | "Schmeck den Süden"-Gastronome...

"Schmeck den Süden"-Gastronomen Baden-Württemberg

Art der Qualitätsinitiative

Reichweite
Landesweit

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz,
Deutscher Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Baden-Württemberg

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz

Hotels, Gasthöfe und Gastronomie

Zielsetzung
Als "Schmeck den Süden"-Gastronom zeigen Sie Ihren Gästen, dass Sie für regionale Gerichte auch wirklich regionale Produkte höchster Qualität verwenden. Sie senden eine klare und glaubwürdige Werbebotschaft an Ihre Gäste. Das stärkt das Vertrauen und Ihre Marktposition.

Anforderungen/Inhalt der Initiative
Je nach Anzahl der ausgewiesenen "Schmeck den Süden"-Gerichte auf der Speisekarte werden die Betriebe klassifiziert. Es gibt verschiedene Kategorien, je nach Anzahl der nachweislich regionalen Speisen und Getränke auf Ihrer Karte werden Sie mit ein bis drei "Schmeck den Süden"-Löwen ausgezeichnet.

1 Löwe:

• 3 Gerichte, bzw. mindestens 10 % des Angebots sind "Schmeck den Süden"-Gerichte

2 Löwen:

• 6 Gerichte oder mindestens ein Drittel des Angebots sind "Schmeck den Süden"-Gerichte, zusätzlich werden zahlreiche heimische Getränke angeboten

3 Löwen:

• Mindestens 90 % des Angebots ist ehrlich regional, Auszeichnung nach "Haus der Baden-Württemberger Weine" und zertifiziert nach ServiceQualität Deutschland

Weitere Anforderungen finden Sie unter:
Qualitätsstandards: »www.dehogabw.de/servicecenter/servicecenter-details/qualitaetsstandards_schmeck_den_sueden.html

AGB's: »www.dehogabw.de/servicecenter/servicecenter-details/schmeck_den_sueden_agbs.html

Darstellung

Zertifizierte Betriebe können mit dem Logo "Schmeck den Süden"-Gastronomen auf Speisekarten oder Homepage werben. Des Weiteren erhalten Sie eine Urkunde und ein Marketingpaket in Form von Werbemitteln wie Speisekarten, Einleger, Tischaufsteller, Servietten, Fahnen, Beachflag's, Aufkleber, Internet, uvm.
Weitere Werbemittel erhalten Sie im Werbemittel-Shop unter:
»www.sds-werbemittel.de

Weitere Vorteile sind die Teilnahme an Gemeinschaftsaktionen, Exkursionen und einem Jahrestreffen.

Kriterienüberprüfung
Eine Prüfungskommission zeichnet nach vorgegebenen Qualitätsstandards Ihren Betrieb aus. Die Prüfer werden hinsichtlich Sach- und Fachwissen durch die MBW Marketinggesellschaft mbH geschult. Die Initiative (inkl. Kriterien) wird regelmäßig im Abstand von ca. drei Jahren überarbeitet.

Gültigkeitsdauer
Die Gültigkeit ist befristet auf ein Jahr. Die Teilnahme gilt bis zum Ende des Kalenderjahres, in dem der Betrieb beigetreten ist. Erfolgt der Beitritt im 4. Quartal, gilt die Teilnahme bis Ende des Folgejahres. Sofern sie nicht drei Monate vor Jahresende gekündigt wird, verlängert sich die Gültigkeit um ein weiteres Kalenderjahr.

Aktuelle Teilnehmerzahl / Zahl der Betriebe
333 (Stand 20.10.2016)

Aufnahmegebühr inkl. 1. Jahresgebühr*: 280,00 Euro zzgl. MwSt.
Jahresgebühr* ab dem 2. Jahr:               210,00 Euro zzgl. MwSt.
*beinhaltet Werbemittel, Kontrollkosten, Marketing und vergünstigte Seminare

Ergänzende Informationen
Liebe zur Natur und hohe Kochkunst zeichnet die "Schmeck den Süden"-Gastronomen aus. In ganz Baden-Württemberg zaubern sie aus regionalen Schätzen wahrhafte kulinarische Köstlichkeiten. Neben der vorzüglichen Küche können Sie sich auf eine gleichbleibend hervorragende Qualität und eine extra Portion Regionalität verlassen. Denn die "Schmeck den Süden"-Betriebe werden jedes Jahr streng bezüglich der Herkunft ihrer Produkte kontrolliert und erhalten somit die Löwenauszeichnung.

Für die Inhalte der Texte sind die unten stehenden Ansprechpartner verantwortlich.

Ansprechpartner & Kontakt

Regina Autenrieth
Key Account Management
Telefon: 0 73 31 - 98 44 27